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오존: 식품위생과정의 혁명

‘오존’을 생각할 때, 태양으로부터 나오는 대부분의 자외선을 차단하는 성층권을 떠올릴 수도 있다.그러나 이 용어는 또한 여러분의 건강을 증진시킬 수 있는 물질을 가리킨다.

오존은 반응성이 높은 산화제로서 mlb중계 공기를 탈취하고, 물을 정화하며, 산업 폐기물을 처리하는 데 사용된다.식품가공, 청소, 소독 등의 용도에 현저히 효과적이다.

식품안전회사인 Product Safety & Security International Inc.에 따르면 오존은 세포막을 산화시켜 염소보다 더 다양한 잠재적 병원균을 죽이기 때문에 미생물을 죽이는 데 매우 효과적이라고 한다.그 작용제는 쉽고 빠르게 산소로 분해되기 때문에 부정적인 환경적 영향이 없다.

2001년 6월, 식품의약품안전청은 식품 접촉 어플리케이션에 사용하기 위해 오존에 “일반적으로 안전하다고 인정되는” 지위를 부여했다.며칠 후, FDA는 식품에 의한 병원균을 죽이기 위한 첨가물로 오존을 승인하는 최종 판결을 발표했다.이 허가는 식품 가공업체들이 그들의 공장에서 오존을 사용하기 시작할 수 있는 수문을 열었다.

오늘날, 오존 기술은…

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